А ведь жизнь... всего одна...

Самая  она  большая…  есть  Страна,  богатств  не  счесть…
Ширь  от  края  и  до  края…,  золото,  алмазы  есть!
Русский  люд  вплоть  до  могилы…  терпит,  нищим  жить  сколь  лет…
Бог  даёт  ему  лишь  силы…,  за  что  муки,  даст  ответ?

Власть – имущие  сатрапы…  угнетали  свой  народ –
Царь,  помещики  и  графы…  сколько  нужно,  всяк  берёт…
Наживаясь,  богатели…  в  строй  любой  и  времена,
Власть  сменялась,  «брать»  умели…,  меры  нет,  лишь – цель  одна!

Ждёт  народ,  ему  подачки – «ветошь»…  с  барского  «плеча»,
Чтоб  молчал,  «решать  задачки»…  больше  им  не  докучал!
Гнёт  тяжёлый  лёг  на  «плечи»…  бедностью  и  нищетой…
Водка  жизнь,  судьбу  калечит…  безысходностью  лихой!

Меж  родных,  друзей,  их  «кучки»…  поделили  всю  Страну…
Бедствует  народ,  с  подачкой…  ста  проблем – решить  одну!
Миллиарды  истекают…  за  границу  из  Страны…
С  олигархов  взять? – Пугают:  их  налог…  блюсти  должны!

Жизнь  придётся  всю  трудиться,  чтоб  на   пенсии…  понять:
Справедливость,  чтоб  добиться…  власть  её  не  хочет…  дать!
Сотни  лет  так  проживаем,  царь…  во  все  был  времена…
Выжить – бедствуем,  страдаем,  только  жизнь…  всего  одна!

Москва  01  июля  2020  г


Рецензии