Певцы

О, как самец малиновки поёт!
Свальна ль ему так сильно напрягаться?
Возможно, он подруженьку зовёт?
А для того не грех и постараться.

Так пой же, пой натуженно, певец!
И я готов понять твою кручину:
Ведь  мы поём для счастья, наконец -
Нельзя ж любить и петь наполовину.

Я тоже петь вполсилы не могу
И потому мучительней страдаю,
Что про запас я сил не берегу
И в песне боль и душу выпеваю.

Услышьте нас, владелицы сердец!
Ведь мы не зря трагично так распелись.
И мы поём для счвстья, наконец,
А как же мы
              без вас его разделим?!

27.06,20. Пфорцхайм


Рецензии