Оставьте, поручик

Малиновый вечер, пылает закат.
Священная память – отрада.
На паперти – свечи, а кто виноват?
Оставьте, поручик, не надо…

Да полно, уймитесь, коня – под узды.
Корнет, соберите патроны.
С собой разберитесь – знобит от езды,
Промокли от крови погоны.

Извольте, поручик, убавить кураж.
Позвольте – случается всяко…
Зачем Вам попутчик – кровавый мираж?
Ведь мы – россияне, однако.

В закатном угаре налейте вина,
Сгубите безумную ярость.
Свинцовым загаром блестят ордена,
Пусть хмель успокоит Вас малость.

Под Господом ходим, и мил белый свет.
Когда же мы стали чужими?
Теряем, находим, на зорьке рассвет
Лугами сиял заливными.

Под куполом синим парным молоком
Туман серебрился на взлете…
Тот запах России нам с детства знаком,
Там лебедь прекрасен в полёте…


Рецензии
Замечательно, Владимир, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   05.07.2020 09:15     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо!

Владимир Коржик 2   10.07.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.