Нежно искрится на листьях роса

Тополь скрипит, точно путник усталый,
Пух облетает под ветром шальным,
Словно трубач, гром гремит запоздалый,
Майским дождем поливает хмельным.

Эхо в округе его долго дразнит,
Стрелы грозы жгут седой небосклон,
Ветер с разбегу повсюду проказит,
Серьги срывает, лишь слышится стон.

Траву рукою он треплет шершавой,
Цвет обрывает с черёмух в саду,
Ветви сплетает березки кудрявой
В дивные косы на полном ходу.

Вдруг притомившись, ложится под елью,
Будто и вовсе проказил ни он,
Ливень стеною, а может быть тенью,
Слышится только его перезвон.

Запах цветочный кружится и дразнит,
Тихую радость беззвучно неся,
Грозы в жару, удивительный праздник,
Нежно искрится на листьях роса!

15.05.13г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии