В ночь на Рождество

  Автор Вера Рудич (1872 — после 1940)


В святую ночь сиянием лучистым
Ярче горят созвездия светил,
И кто внимает чутко сердцем чистым –
Услышит зов незримых вышних сил:
«Все, кто душою грешною робеет
Пред Богом славы в звездной высоте,
Кто о своих скорбях рыдать не смеет
Перед Страдальцем чистым на кресте –
Молитесь ныне! В эту ночь святую,
Чтобы людским молениям внимать,
На горнем месте, Бога одесную,
Стоит с Младенцем благостная Мать!

             1908год.


Рецензии