Интернет

Интернет к себе нас тянет,
Но сознание таранит —
Полон оскорблений и обид!
Неизведанное манит,
Опьяняет и дурманит —
Иногда имеешь бледный вид!

Информация рекою
Погружает с головою —
Можно , захлебнувшись, утонуть.
Жизнь кипит там, будто рядом —
Ощутима нашим взглядом,
Но нельзя руками притянуть!

Каждый здесь найдёт, наверно,
Всё от счастья и до скверны,
От любви до ненависти — миг!
Меньше сил идёт на мышку,
Чем листать журнал и книжку —
В нём сильны: ребёнок и старик!
2020


Рецензии