Озеро Серебрянного бора Москва

О, заводь темная, немая,
С болотным запахом осоки.
В ней спит кувшинка золотая,
Ил некрасивый, одинокий
Заполонил пустое дно.

Движение разрешено
Изящной,грустной водомерке,
С ней,забавляясь,дождик мелкий
Рисует дрожь на глади вод.

Деревья продлевая род,
Усладой водной напиваясь,
Июльской негой наслаждаясь,
Роняют в мелководье сор,
И направляя в заводь взор,
Разглядывают листья кроны.






Спасибо за фото интернету


Рецензии