Июль

День начал потихоньку убывать.
Мы этого, пока не замечаем.
Всё так же, ходим к речке загорать,
И листья мяты обрываем к чаю.

На пляжах люди, словно пластилин,
Мороженое, сахарная вата.
А в тихих парках, буйствует жасмин,
С тончайшим и пьянящим ароматом.

Красивый и ухоженный газон.
Девчонки щеголяют в ярких платьях
В разгаре лето, отпускной сезон.
А, отпуск, это маленькое счастье.

Стих свежий, чуть заметный ветерок,
Сгустился воздух. Вечер тихо тает.
И загребая золотой песок,
Июль по кромке берега шагает.

Вновь, совершая свой небесный круг,
Как-будто в вальсе, кружится планета.
И с каждым "па", всё ближе холод вьюг,
А мы по детски, радуемся лету.


Рецензии