Гром

Вот, оно, небо хмурое, черное!
Вот, идет на востоке гроза!
И сверкают повсюду молнии!
Гром гремит, плачут неба глаза!

Гром гремит, так гремит, так старается,
Гром гремит все сильней и сильней!
Ночь прошла, гром к рассвету умаился,
Гром умолк, небо стало светлей.

Смолкло все: небеса и травинушки,
Ветер стих, солнце все веселей,
Вылез ёж, вслед за ним, как детинушка
Заяц прыгнул: смелее! смелей!

Тут хлопочет пчела, муравей пыхтит,
Взял он груз не по силе своей,
Вышел лось, смотрит вдаль, грустно смотрит вдаль -
Далеко так лосю не дойти!

И совсем никуда не торопится
Молодая улитка -
Она, дом несет на себе, ей так хочется
На минутку побыть не в себе!

Все размеренно вроде, все слаженно -
Там змея ползет, дятел стучит...
От чего же в лесу так нагажено?
Да, все просто - гром то молчит!

Так, давай же, греми, гром, ты громушка!
Лей дождем, да пошипче омой!
Землю нашу, наш лес, наше полюшко!
Наведи же порядок, друг мой!

01.07.2020г. Москва


Рецензии