Бессмертной жизни путь

Из тьмы пустой и темной,
Родной и нежной,унесен был он надеждой.
В страстях погибшей,неживой,растерзанной.
В судьбы объятиях отвержен,отрекшись от нее ища себя,он к ней идет.
Хоть путь нелегок,одинок,он чувствует себя как бог.
Он вечность рядом ощущает и дышит временем пыльцой.
Любви не зная,не страдает-Любовь есть Жизнь и он Живой!
Живой,побитый и изранен,но улыбка на устах как знамя,неумолимый сильный Дух пылает в нем!
И одиночество ему награда,в ней видит он себя и знает точно-Всё вездесущее имеет путь,придет тот час, вернется Всё туда откуда было рождено, и бремя тягот и лишений разрывая путы,вернется в тьму рождён которой был,окончив Жизни путь...
---
Черный балахон,коса,ужасный холод от нее.
Такой ужасный лик мы Смерти представляем.
Крупицы истины как попрошайка побираясь,ты кроишь новый мир без лжи и фальши.
Мир что сотворен тобою был.Пусть люди оболгут еретиком иль дураком,ты мир по своему вкушаешь и видишь Смерть ты божеством.
Не ангел боли,ужаса,раздора,нет.Он милосерднее богов добрейших что людям рай небесный обещали,другим же ад пророчили за смелость выбрать путь иной.
Оканчивая жизни путь, встречает тебя он или она,и словно давний друг,к плечу так прижимая освобождая от тоски земной.И душу грязи,прекрасным светом выжигая,души просторы озаряя взора божеством.
Предложит прогуляться слова не сказав и ты поймешь в ответ беззвучно отвечая,бредя вдоль дивного творения природы.
Прогулка кончится внезапно,прекрасных арок небосвод увидит он.
Готовый двери отворить на миг он замер,все мысли были только об одной...
И шепот ангела развеял мыслей муть.Он отправился...
Отправился искать уж новой жизни путь,на нем отыщет ту - которой любовь свою сквозь вечность обещал вернуть.
И плачем свой приход оповещая,крутилась фраза сказанная ангелом в тот миг.
И памяти души в тот миг теряя,обрел души покой и к груди матери прильнул.


Рецензии