DQ. Лавка

В далеких краях, на окраине где-то
Есть домик с табличкой «Меняю монеты»
Монеты.. как странно.. но вдруг обменяет?
Шагаю я внутрь, дверь скрипит и впускает

И что же я вижу- чего только нету-
Платки, ленты, шали, кувшины, монеты,
Игрушка-качалка-  смешная лошадка
Как будто из детства.. поглажу украдкой

Но где продавец, где хозяин-меняла?
У входа стоит, а зашла - не видала
И голос такой - как у двери, скрипучий,
Но надо спросить, раз уж выдался случай
      
Но вот незадача - он деньги меняет,
А тот вот платочек продать не желает
За что отдаёте? Обменом - и только?
За чувства? Мои? За любовь?Всё, довольно!

Я вас не пойму - я отдам свои чувства?.
Но это же бред! Ничего мне не нужно!
Но тут, обернувшись, платок замечаю,
А, собственно, что я тогда потеряю?

Отдам я любовь, но отдам я и мУку,
Я нежность отдам, но отдам и разлуку,
Тоску, безысходность, тяжелые ночи,
И, к слову, в обмен я и верю не очень

Взяла я платочек, смеясь и не веря,
Ушла, дверь захлопнув- не скрипнули двери
Ушла налегке, обменяв то на это,
Смешно же - отдать ничего за предметы..

Но надо бы мне это место запомнить,
Я даже снимусь рядом с лавкой на фото!
Кому рассказать - ни за что не поверят,
На чувства меняет... Но где эти двери?

А лавка исчезла, она вдруг пропала,
На что же свою я любовь променяла?
На сердце так пусто, в нём нет уже строчек.
Стою на дороге, на шее платочек.

      


Рецензии