Людям планеты Земля!

Машины ревут и горят павильоны,
И хакеры рыщут в сети…
Нас нет.
Мы- живые! И нас- миллионы!
Мы просто не знаем пути.

И то, что мы с вами ещё незнакомы,
Не значит, что в мире нас нет!-
Нас выбил дурман, как больничная кома
Из жизни, на множество лет.

Нам каждый момент, удивительно дОрог…
Но всё же слабеет наш клич;
Анкета(контекстом):"Наташа. Мне сорок.
Судимость восьмая и ВИЧ…"

Мы новый забег начинаем, как битву-
До плеч закатав рукава!
И шепчем в пути, безоглядно молитву,
Но вновь забываем слова…

По-гречески горд, наш изношенный профиль!-
Но дай нам Господь по уму:
Ведь мы не узнали, как садят картофель,
Но знаем, как садят в тюрьму.

Мы жизнь разменяли дешёвой монетой…
И как нам дойти до конца?!
Прими нас обратно!- Ты слышишь, планета,
Как бьются живые сердца?!

На старых проспектах горят павильоны,
Танцуют в театрах балет…
А я у барака, рисую икону,
И клею цветочный букет.

И пусть нету жизни в бумажных бутонах,-
Об этом не стоит грустить!
Но мы, ведь живые! И нас- миллионы!
И нам очень хочется жить!

Мы, болью родных, стали чуточку старше,
И жаждем в судьбе перемен.
Друзья, помогите однажды упавшим,
Сегодня, подняться с колен…


Рецензии