Во тьме

над головой моей созвездия горят
и собираются в безмолвные конвои.
я сам себе судья, палач и воин,
я сам себе га-ноцри и пилат,
я сам себе! и в этом ли не счастье —
покуда жив, себя слагая в вечность?
я покоряюсь праву быть беспечным
и вижу мир разорванным на части.
я сам с собой делю его невзгоды,
делю на ноль и вывожу остаток.
истерика, ремни, немного мяты —
а вы как представляете свободу?
держись за мою нежность и печаль,
открой мне то, чем движет лишь инерция.
я буду жить в твоём горящем сердце
и сам с собой во тьме станцую вальс.


Рецензии