Другая села у окна

Другая села у окна
И закурила сигарету.
Она бледна и холодна
И только дым, и нет в ней свету.

Она не смотрит на меня,
Стесняясь дум своих, наверное,
И на душе её бедлам,
А за душой её – Вселенная.

Но мне не до того. Вода
Из крана в раковину льется.
Она серьезна как всегда,
А про себя опять смеется.

Не угадать, не передать
Её нетвердую походку,
Как будто сквозь девятый вал
Веду дырявую я лодку.

Рукой своей пошевелит,
И голубь выпорхнет оттуда.
Глазком моргнет – и вот летит
Журавль неведомо откуда.

Она все знает обо мне
И даже то, что я не выдал.
И стало сладко мне вдвойне,
Как мухе, севшей на повидло.


Рецензии