Хмарь

Странная хмарь на душе у меня,
Глухо тоска гложет сердце и нервы,
Словно свернулась гадюка-змея,
И отравила, стерва!
Мне бы в пустыню уйти от людей,
Подальше от глаз и непонимания.
Но не пускает тоска! И сильней,
Спирает дыхание!
Откуда взялась она в сердце моём?
Как пробралась и зачем поселилась?
И будет ли вечно со мною, вдвоём?
Чтоб не случилось!
Видно, нет места в душе у меня,
Вихрям веселья, задора и страсти!
Тихо живу себе, злость затая,
И ожидаю напастей!
Закрыт я от мира, от жизни закрыт,
Поставил глухую стену отчуждения.
Но, кто это тихо со мной говорит?
Совесть наверное.
Да что эта совесть, мне может сказать?
И злоба опять поднимается в сердце!
Никто не захочет простить и понять!
Иноверца!


04.04.2017


Рецензии