И пока ещё что-то цветёт

И пока ещё что-то цветёт,
А другое - вовсю поспевает,
Но покоя душа не даёт
И к утру всякий раз зацветает.

И мне снятся объятья твои,
А от них только боль остаётся;
И судьбу мою, как ни крои -
Только счвстья армяк не сошьётся.

Или оторопь, гнев ли, берёт:
Это что ж мне за карта упала?!
А душа всё мечтает и мрёт,
Позабыв, что уже отцветала.

И опять расцветает, хотя
Ничего не родит, кроме боли,
И мечты, словно птицы летят,
Оглашая порожнее поле.

27.06.20. Карлсруэ


Рецензии