Позор и Протест

Во мне бушует ненависти гром
При виде политических стихов.
В поэзии свершён большой погром
Из гнусных, непристойной речи слов!

Под видом добрых и красивых виршей
Они раздор несут в небесный храм.
Я лучше буду говорить с кассиршей,
Чем внемлить столь позорным «мастерам».

Кругом без вас полно речей войны!
Наш век подобен всем другим годам:
Политики остались все смешны
И так же преданы одним деньгам.

Но были люди в древности иные:
Они нашли спасение души.
Созвучья слов всегда живые
Их унесли подальше ото лжи.

Поэзия дала святой покой,
Спасла страдальцев от противных слов.
Теперь они – друзья – между собой
Могли вкушать звучание стихов.

Но и сюда злодей принёс вражду:
Сатиру, ложь и снова неприязнь.
Поэзию предали все суду
Народа, где царила только грязь.

И нет! Они не стали вместе петь,
Людей других к прекрасному взывать.
Поэты все пытались лишь успеть
По-новому друг друга обозвать.

Поэзией нельзя назвать стихи,
Где вместо дивных чувств и славных строк
Кричат о том, кто есть людей враги
И как безволен наш «смешной» мирок.

Они орут, но кандалов не вижу
На их коряво пишущих руках.
Скажу вам больше: даже речи слышу,
Играют что в свободных вечно ртах.

И это ваше рабство? Вот позор!
И вас поэтами народ назвал?!
Какой же для поэзии укор
И для любви убогий столь финал!

Вот мой протест, о злые языки!
Долой политику! Долой её!
Пусть ангелы поют свои стихи
И в мир несут поэзией добро!


Рецензии