Скорбь и Радость

Как обособлена -
От ощущений других Скорбь
И Радость тоже чувств иных не терпит -
Одна кровь студит,
А другая будоражит кровь,
Одна замкнёт,
Другая к Звёздам через тернии
Направит,
Чтобы счастье обрести,
Забыв про все сюрпризы этой жизни,
Чтоб в Скорби крошку истины найти,
И в Радости увидел свои смыслы -
Когда Скорбим,
То не до Радости совсем,
Когда мы Радуемся -
Нет ведь места Скорби -
Не перебить нам этих чувств ничем -
Они между собою в постоянной ссоре,
Ведь ты не станешь ржать
Когда скорбишь,
Не будешь горько плакать
Когда счастлив -
Когда хоронишь,
то от радости, коли не сволочь,
Не вопишь,
А радуясь,
Не вспоминаешь о несчастье...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии