Иди

Телесную покинув оболочку,
Взлетела я к пушистым облакам.
Где встретила младого ангелочка:
В кудряшках чуб, румянец по щекам.

Упитанный юнец махал крылами,
Робея, улыбался невпопад.
В ночное небо он кидал снежками,
Сверкающий рождая звездопад.

Билет мне протянул крылатый мальчик,
Путь указав кудлатой головой —
Туда, где ждал летающий трамвайчик
С эмблемой: "В рай! За новою мечтой!"

Как только я направилась к трамваю,
Услышала родной до боли крик:
«Любимая! Вернись! Я так страдаю!»
И декорация сменилась вмиг.

В палате скорбь мертвящая царила.
Рыдал супруг, припав к моей груди.
«Хочу к нему!» — я ангела молила.
Пожав плечами, он кивнул: «Иди!»


Рецензии