Встреча

Дождливый день.Безлюдно на дороге,
Ведущей к саду юности моей.
Я тороплюсь.Пусть мокнут в лужах ноги,
И скользко пусть,и спуск такой отлогий.
ОНА уж ждёт в тени у фонарей.

Сверкнуло в небе и через мгновенье
Загромыхало,в сердце отдалось.
Но я спешил в тот сад повиновений
Через года и смену поколений,
Где всё когда то только началось.

Разбушевался ветер,с новой силой
Сбивая листья призрачной метлой.
Я падал в грязь,и так невыносимо
В груди пылающей кололо и щемило.
И капля пресная мешалась со слезой.

Промокший,грязный,холодом пронзённый
Я подбежал.В тени у фонаря
Дождями вымытый и солнцем опалённый
Лежал платок,тобою обронённый
...дцать лет назад в начале сентября.


Рецензии
Утончённо и чувственно. Здорово!!!

Дочь Земли   05.06.2021 17:12     Заявить о нарушении
Так мы всегда точим и чувствуем.Спасибо,дочка.

Фред Ли 2   05.06.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.