Белые облака из солнечного рая

И ангелы, - белые облака, -
Целуют ножки
Идущей по райским полям.
Солнечные цветы опускают головки,
Чтобы шаги ее были легки.
За ней следует
Луна и ясное Солнце,
И радуги разноцветные огоньки.

Радостный свет
Теряет свои небесные очертания
Перед взором
Солнечного дитя.
В тенистом саду
Замирает неслышный ветер,
Пробежав за ней
По изумрудным травам.
Ласковый свет
До бесконечности светел.

И ангелы, - белые облака, -
Знают такую музыку
От которой
Проходит любая грусть.
Любая печаль
Изменяется до оттенка
Страдающей тишины.
И солнечное дитя
Просит для тонкой Луны
Немного хрустального света.

В райских садах
Совсем иное, -
Нежное и нежаркое лето.
И с деревьев плоды сладкие
До невозможности,
А ангелы снов и чудес,
И рассвета,
И первых танцующих звезд,
Срывают белые цветы,
Аромат которых
Неувядающий в облаках
Сиятельной чистоты.


Рецензии