Калининград

Пас-, -порт-, -моне, айфоша, пуэрчик,
Пляжные тапки, цветной мармелад.
Лететь недалече. Сумку полегче.
И предвкушаю морской променад.
На море Балтийском беру оголяюсь
До плавок и плаваю в рыжей воде.
Над рифма-, созвучья-, -ми я изголяюсь,
Пишу на спине и на животе.
Камбала, окунь морск-, -ой(!), ледяное
П-, -рибалтийское -иво, стучат
Зубы от холода. И плотяное
Сердце трепещет… Стихи – зазвучат!
Рифмы – найдутся. В песок истираться –
Галькина участь, сверкать – янтаря,
Чайкина – после еды вытираться
Клювом о крылья. Бросать якоря –
Шхунам рыбачьим в посёлке Рыбачий.
А рестораторам – рыбку коптить;
Евр-, -а -декватностью цен озадачить.
Бедным туристам – копить и кутить.
Ветер барашков и гонит и катит
В загона невидимые врата.
Вплоть до Второго Пришествия хватит
Крепости калининградским фортам.
Стадо кабанчиков здесь омывало
В песке испачканные рыла
(Пусть будет так). Надо мной опахало –
Я не сго… – ангельские крыла!


Рецензии