Не грусти

Не грусти, друг, уйдёт печаль
В далёкую, дальнюю даль,
Без возврата уйдёт, без возврата,
Отворятся вдруг златы врата.

Призовёт тебя радость к себе,
Скажет: Милый, в твоей судьбе
Много было кривых дорог,
Но ты выбраться всё же смог

На прямую тропу, не дорогу,
Зря она немногим видна,
Но она к моему порогу
Довести тебя верно должна.

Если встанет в пути пред тобою стена
Иль возникнет заслоном бездна,
Смейся громко, скажи: "а ты не страшна,
Пропусти меня, будь любезна".

И пропустит тебя легко то,
что мнится непроходимым,
За тобой же потянутся сто
Таких же как ты пилигримов.


Рецензии