Преображение страдальца

Искала,
Столкнулась,
Боролась.
Терпела,
Калечилась,
Но не падала.

Вцепилась,
Внушала,
Продолжила,
Боролась,
Терпела-
Привыкла.
Ждала счастья,
Желала свободы,
Но боролась
С внешним и
внутренним.
Любовь - истина-
Сердце чувствовало.
Но боялась душа
Всех трудностей,
И страдание,
Стало оружием.
Потерялась..
Всё "я" разрушилось.

Но Вселенная
Просьбы слышала,
И бутоны мне в руки
Сыпала.
Направляла на путь
Принятия,
Повернула внутри
восприятие,
Каждый день становился
Счастливее,
Наполняясь всё больше
Радостью.

Избегая печалей
прошлого,
Отрицая борьбу
И насилие,
Мне открылась
Свобода внутренняя
В невиданном
изобилии.

Совершенство было
Достигнуто.
Благодарность
Светилась в сердце,
Но всё чаще впадая
В задумчивость,
просила душа
изменчивости.
Жизнь устала течь
по инерции.
Я вернулась на поле боя..

Там столкнулась,
Опять
Калечилась,
И заметив как сердце
Радовалось,
Обомлела,
И вновь задумалась,
Долго душу свою
Разглядывая.

Осознала!
Решилась
Действовать,
Запретить
Думать вечно о выгоде,
Не давать для страданий
Повода,
Изменить жизни
представление.

И влюбилась
В любые радости,
Искала всё больше
прекрасного,
Все тучи ветром
Развеяла,
Простиралось внутри небо
ясное.
И теперь моё солнце
Ласковое,
Дарит лучики
окружающим.

Эл.N.
1.07.20.


Рецензии