Не тревожу тебя телефонным звонком

Не тревожу тебя телефонным звонком,
Не колдую над чёрным наборным кружком,
Просто в небо смотрю на рассвет и зарю,
И без повода тихо с тобой говорю.
Здравствуй, счастье моё,- говорю я, любя.-
С наступившей зарёй поздравляю тебя.
В проводах телефонных плутают сердца,
Так бывает, – звонишь и звонишь без конца.
Всё напрасно. И чувствам любым вопреки
Только - занято, занято – бьются гудки.
С твоим сердцем не так! Открыто оно
Для добра и любви. И участьем полно,
Удивительной верой в людские пути,
В то, что счастье должно непременно придти.
1979г.


Рецензии