Твои горячие плечи

Я буду вздрагивать,
и шорох твой
по тихим уголкам
нашей квартиры,
когда с чуть на бок,
как обычно, головой
ты у окна разглядываешь
звёздные картины.
Осипший в темноте,
как волка, вой
уставшего от солнца
за день ветра
на твои плечи нежно,
словно на постой,
ложится зановеской.
Полуметра
им не хватает, чтоб тебя
к себе прижать
и насладиться твоим запахом,
как встарь.
И до утра теперь
им обсуждать,
к объятиям как
беспощаден календарь. 
Расстаев в тишине,
с твоих горячих плеч
ткань медленно сползёт,
гонима ветром,
чтоб на полу у ног
твоих прилечь,
на не вопрос немой
став не ответом. 
И опьянев без алкоголя
в тусклом свете свеч,
ты у окна дождёшься
утра, и разрежит
луч солнца комнату
на пополам, как меч,
когда услышим мы
трамваев первых скрежет.


Рецензии