Cosmos

Более 200 лет назад мы поднялись на шаре впервые в небо,
100 лет назад смогли этим полётом полноценно управлять,
Около 60 лет назад мы покорили космос эффектно,
50 лет назад смогли на другой астрономический объект ногами своими встать.

А дальше... Остановка? Бездна, пустота, невообразимые забытые дали?
50 лет вперёд - проржавели старческие педали.
Смартфон включает в себя миллионы компьютеров американской лунной программы,
А мы на нём снимаем лишь голые конечности в "инстаграмы".

Почему так вышло? Где тот здравый и сказочный оптимизм?
Где вдохновлённые мечтою "покорять" студенты?
Почему современный и приземлённый экзистенциализм,
Прорубил пути в наши коллективистские джеты?

Я надеюсь, я верю, что пропасть - не бесконечна,
Что за рецессией следует титанический скачок.
Пусть наша Земля со своими жителями так беспечна,
И пусть не всегда мы знаем, какой в этом прок.

Но я верю, что планета - не пределы мечтаний,
Что можно дальше, выше, скорее,
Я знаю, что это - не просто фантазии без осязаний,
Зажигание, тангаж - максимум тяги, быстрее...

Будущее - оно будет у нас, поверьте мечтателю-реалисту,
Будет доступно то, чего и не снилось даже оптимисту.
Мы, вид Homo, всегда найдём дорогу к Солнцу-нашей ближайшей Звезде.

И потом, не при нашей жизни, сквозь миллиарды лет,
Мы всё таки,
            будем,
                везде.

(26.06.2020)


Рецензии