Спокойным было это утро

Переговоры птиц на ветках
спокойны, трепетно - легки
и даже сонненькие детки
без слёз шагали у реки.

Молчали люди о судьбине,
трамвай испуганно трещал,
а тополь женственной рябине
махал и ветками качал.

Спокойным было это утро,
на небе спали облака.
Бродили по стене минуты
и кот из лужицы лакал.

На перекрестке все машины
ползли, как куча черепах.
Головку голубь положил на
бордюр, почуяв сотни плах.

Как будто утро не проснулось
и не торопится, поверь,
что даже тут меня согнуло,
что подпираю чью-то дверь.


Рецензии