Сонет - 1

  *    *    *
Бывает -  друг становится врагом,
А враг - твоим ближайшим другом…
Один - проводит жизнь легко, бегом,
Другой - за нею тяжко, как за плугом.

И не изменишь летопись судьбы
И предначертанную лишь тебе дорогу…
Кори себя, порою иль суди,
Иль воззывай в надежде тайной  к Богу.

Но  неизбывны  будут день и час,
Когда ты от всего вдруг отрешишься:
И от земной юдоли, и от пиршеств,
Как будто получив  неведомый приказ…

И полетит твоя душа во мгле
Подбитым самолётом на одном крыле.


Рецензии