Вечное небо...

Вечное небо.
Дивный простор.
Дождь. Пробуждение,
И в волнах - покой...
Пенная блажь,
Из пустынных морей...
Только не плачь...
Повстречаем рассвет.

Волны уткнулись
О берег пустынный.
Сияют огнями,
Последнии силы...
Всё, растворилось -
Пена и плачь...
Звёзды зажглись
И смотрели на нас.

Прелесть заката
Ноту вселяет...
Вновь, ухожу
И придти обещаю...
В зове сяний,
Ночи, без сна,
Слёзы из звёзд,
Пеленают меня.

Ну, а пока,
В свете зенита,
Блеск маяка,
Что, в этом заливе...
Он освещает
Дорогу в морях,
Где бесконечная,
Проза моя.

    22.03.92


Рецензии