Боль в груди

И не пишется, и не рыдается.
Ох, застряла боль в груди.
Не дышится, может покаяться
и грехи оставить на пути.

Тяжело то как, будто перст один.
Что же мучает внутри и гложет?
Может я дурак, хотя нет причин?!
Да и водка мне не поможет!

Разобраться бы и пуститься в пляс.
Пригласить на танец рябину красную.
И сказать мне ей, что люблю я Вас
и прожил я жизнь ненапрасную.

Мне бы стан её так слегка обнять,
лицезреть бы  гроздья её спелые.
Рассказать про жизнь, кое-что понять
и на волю отпустить мысли смелые.
 
Окунуться в дым с белой проседью,
чтоб было ясно, как перед Иконою.
Распластаться над Красной площадью,
над Россией всей, птицей сонною.
 
Пробуждением ярким как я горю!
В дремоте своей ты безликая.
В своём сердце я тебя боготворю.
Процветай же Русь, моя великая!

Мне покаяться, вспомнить о былом,
успокоить душу свою грешную.
Чтоб не маяться, взмахнуть крылом,
улететь со стаей белоснежною.
Мне покаяться, не шагнуть в разлом,
и уйти в Долину безмятежную!


Рецензии