Омела белая, цветок

Омела белая, цветок.
Обвив деревья, пьет их сок.
И тем уж сходна с человеком.
Что с чужого черпает сусека.

Она и Он есть паразит.
Но есть и то, что их разнит.
Омела лишена коварства.
Сок вытянув, его в лекарство.

Переработав, превращает.
И больных к жизни возвращает.
Человек же другого пьет.
Пока "Кондратий не возьмет".


Рецензии