Удивительный прогноз

«Это лето будет жарким…» –
Вот прогноз на это лето.
Будет всё, как на Канарах,
Будут все в загар одеты.

Будет солнце нам бальзамно
Согревать больные спины,
К нам на Север, Север крайний
Эмигрируют Мальдивы;

Прорастут на грядках пальмы…
Волосатые, в кокосах.
Это лакомство, реально,
Станет пищей эскимосов.

Заплывут в ручьи пираньи,
Расплодятся крокодилы,
На всех дачах, утром ранним,
Закудахтают павлины.

В радость местным агрономам,
В фауне многообразий,
В душно-белый дым черемух
Брызнут красным ананасы;

Расцветут деревья манго…
Киви, вишни, мандарина…
Удивит гранат - брутальным
Цветом сочного рубина.

Стайки нимф и проституток
Вдруг покинут город Сочи…
Оторвется Север круто
В это лето, между прочим.

Обещали: «Будет жарко!
Шторм дождливый вы минули.
Будет, люди, вам прожарка!..»
Я молюсь – не обманули б.

Первый день – мы замерзаем.
Кофе пьем, читаем Фета…
В плед по шею заползаем,
Ждем-с… обещанного лета.

С каждым днем все холодает,
Снег с дождем идет все чаще.
Вера в чудо пропадает,
Больше верится в несчастье.

Достаем из шкафа шубы,
Жгём весь день дрова в камине,
В поцелуях греем губы…
Крокодилов нет в помине.

День десятый – пахнет водкой…
Разжигаем фимиамы,
Грея руки над конфоркой
Погружаемся в нирвану.

День двадцатый – Солнца нету,
На корню трава завяла.
Стужа белому медведю
Лапы в узел завязала...

В двадцать первый день - неспешно
Синий иней стаял в лужи.
Ночью спали без одежды,
Наконец согрелись уши. 

«Это лето будет жарким,
Солнцем будет всё прогрето...»
Неужели на Канарах
Также "жарко" в это лето?


Рецензии