***

Альтаир печально бледный
Ловит в сети лунный трепет,
От того его сияние, -
Сладостная глубина,
Льется отблеском блестящим,
Расплываясь в отражении...
И идёт за ним по следу
Тьмы бессонной тишина.

Альтаир печально бледный
Застывает в нежном небе,
Словно капелька тумана,
Или облако души,
Что плывет в саду небесном
Тихим озером рассвета.
Перед тем,как все растает
Силуэтом снов
В ночи.

Альтаир печально бледный
Ловит теплое дыхание,
Чтобы после
Юной деве его сладость передать.
Рай на облаке блаженства
Ждёт во тьме звёзды восхода,
И в хрустальных отражениях
Любят ангелы мечтать.


Рецензии