Правда Вымысла

Спасите, Музы, от сомненья,
От клеветы и пересуда!
Суть вымысла - воображенье,
Преображенье Правды в Чудо.

Но вымысел ещё - и Правда,
Что правд обыденных правдивей:
Известно, смотры и парады -
Чем показушней, тем крикливей.

Не потупляй к юдоли взгляда,
Пусть различают ум и зренье:
Где докладные, где доклады?
Что есть донос, что - донесенье?

Не  правда с примесью, а чистый
Поклёп, вползающий на брюхе:
Кто автор - демагог речистый,
Или сексот тысячеухий?


Рецензии