Уставший Ангел

Уставший Ангел в кресле тихо спит.
Пусть отдохнет и наберется силы.
Поправлю крылья ласково ему.
Тепло укрою,прошепчу:"Спасибо!"

Он столько раз меня от бед спасал!
Был рядом в горе, не давая сдаться,
и зажигал в конце тоннеля свет,
чтоб в этой жизни мне не потеряться.

Он душу мою бережно водил
по тем дорогам, что чисты от скверны,
и как то между прочим объяснил,
как важно быть и любящей, и верной.

Он научил меня творить добро
и радоваться маленькому счастью.
А падала - он руку подавал
и прикрывал крылом от всех ненастий.

Мой Ангел спит, и только свет свечи
да лунный луч здесь темноту тревожат.
Я верю Ангелу-хранителю души,
и знаю - будет трудно, он поможет.

Мы Ангелов своих не бережем,
Летя по жизни в сумасшедшей спешке.
Но если они рядом - мы живем.
Живем любовью, верой и надеждой.

Я знаю - где-то светится окно.
Там точно также Ангел отдыхает.
И человек, которого люблю,
ему тихонько крылья поправляет.

P.S.
Ты знаешь, наши Ангелы дружны,
коль в этом мире нас свели с тобой.
Пускай им снятся ласковые сны
под небом, чуть полсвеченым Луной.


Рецензии
Очень добрый стих, очень нежный, мягкий и домашний. Уютный и греющий сердце.

Виктория Борисова 2   26.01.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.