Да и нет

Быть может, где-то в недрах нашего сознания,
Уж очень глубоко сидит немое "нет".
Сидит и тихо дни считает,
Покуда медленно, безмолвно умирает.

Тем временем "да" расцвело,
И громко лавры собирает
Своих немыслимых побед.
О "нет" никто не вспоминает.

Но дни спокойные прошли,
"Да" стала ветренной особой.
Ничто уж "да" не доверяют,
О "нет" теперь стихи слагают.

Мораль сей басни такова -
Не обещай, что выполнить не сможешь,
Ведь все лихи промолвить "да",
Но нет доверия тогда.


Рецензии