В лесу

И щебетанье птичьих голосов,
Стволов трещащих от потока ветра,
И пробный запуск грозовых шаров,
Летящих в лунку за мерцаньем света,
И плеск дождя с небес до лепестков,
По шепелявым строчкам узнавая,
Читать, как оду про лесных богов,
Власть человечества ошибочной считая.
И голосам в невидимой дали,
Как призракам, в испуге удивляться.
И чтоб сюда случайно не пришли,
Просить богов и в спешке собираться.
Вздохнув уйти. Ударив тишиной,
Встречает солнцем яркая поляна.
Богов забыв, ты здесь - с самим собой,
Как в миг рожденья, обретеньем пьяный.

01.07.2020   14:30.


Рецензии