Бродяга

Маленький бродяга
По дворам ходил.
Он просил ночлега
Не хватало сил
Добежать до дому,
Брошен на пути.
Хозяина родного
Больше не найти.
Жалкий и голодный,
Лапы все в грязи
Нос от жара потный,
Сломаны усы…
Не бросайте, люди,
Преданных семье.
Ведь собачьих судеб
Много на земле!


1995

(картинка из интернета)


Рецензии