Что тебе снится, крейсер Аврора?

Что тебе снится, крейсер Аврора?
Крик большевицкий победный в ночи,
или орущие глотки плебеев –
как сатаневшая дикая свора
от коммунизма искала ключи
в сводах церквей и вазонах музеев.
Или предчувствие императрицы,
что разглядела в узорности кружев
бреши от пуль, а в канве гобелена –
окаменевшие детские лица,
невсемогущесть монаршества мужа
и бесконечность
имперского
тлена…




Татьяна Адамова


Рецензии