Июль

Прохладный, любимый,желанный,звенящий!
Как легкое облачко- в небе парящий!
Как птица, прекрасная, гордо летящий,
дождями хрустальными нежно звучащий!

Пленяешь, волнуешь своей красотою,
наивною, чистою,детской мечтою!
Растаешь,как облачко воспоминаний,
как привкус сладчайший - любовных признаний...

Июль,ты балованный,милый ребёнок! 
закравшийся в сердце - пушистый котёнок!
Ты вечно живёшь там и вечно колдуешь,
и яркими красками счастье рисуешь!

Ты в  имени дочки звучишь флажолетом,
венчая собою прекрасное лето!
Ты месяц надежд и интимных желаний,
и белых ночей, и любовных признаний!

О, если бы вечно тобой наслаждаться,
но август приходит и время - прощаться...


Рецензии
* * *
"О, если тобой наслаждаться бы вечно!".
Увы, ибо в жизни всё так скоротечно,-
июль чтоб венцом лета был, без кручин,
не будем про август, о нём промолчим.
--------------//----------------

Рифкат Гадельшин   02.07.2020 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.