Философия Вечного из книги Homo Sapiens

"И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели."
                А.Блок


К 170-летию со дня рождения русского философа, поэта Серебряного века Владимира Соловьёва



Все дни как вода и столетья как реки
Во мгле первозданной сменяясь текут,
Как будто пророком предсказано неким,
И волны - мгновения судьбы несут.

Как будто пророком предсказано неким
Заветную пристань суметь обрести,
Однажды смежая усталые веки,
С безропотным сердцем промолвить:"Прости..."

29 июня 2020 г


Рецензии