Перелистни!

Вычеркни себя, перелистни,
Как страницу, вырви из души!
Жизнь ведь не забанить, точно стрим,
А судьбу как вещь не перешить.
Как нам всем не пелось, не спалось,
Там, где раздавались ярлыки?
Истина - обглоданная кость,
Кубиком бросалась не с руки.
Подмигнет Жар-Птицы ли перо,
Шапка ль упадет из рукава?
Слово, превращенное в нейрон,
Разобьется зеркалом в слова.
А пергамент выцветших страниц,
Стерпит все, вместит, и Бог-то с ним…
Как зарок смыкания ресниц:
Вычеркни себя, перелистни!


Рецензии
Не спится, не поется, словно пташечка, ты опускаешь крылья?

Лариса Михнович   13.07.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.