Потолстела, жутко потолстела...

Потолстела, жутко потолстела, –
у боков наметились бочины,
в храм души – упитанное тело,
не стремятся грешные мужчины.

Праведники тоже смотрят косо.
Не найдя себе свободных мест,
задаются праведным вопросом:
Господи, да сколько ж она ест?

Похудею – поздно или рано,
привечая только тех у паперти,
кто не ослеплён красою храма,
а в глаза глядится Богоматери.


Татьяна Адамова


Рецензии