Старый дом

Опустел наш старый дом,
Опустились ставни.
Стало пусто как то в нем,
Со времен тех давних.

Завладела им тоска
Скучная с печалью.
Пожалейте старика
С чищеной медалью.

Знал он годы и войны,
И столетье мира.
Жаль вот только полстраны,
Где в подвале сыро.

Спит наш безмятежно
Старый, старый дом.
Думаю как прежде,
Думаю о нем.

Я прихожу с рассветом
К дому моему,
С пребольшим приветом
Не знаю почему.

Ты так был долго крышей
У нас над головой,
Теперь все реже слышим
Скрип досок в сенях твой.


Рецензии