Старое письмо

Старое письмо в коробке серой
Спрятано от любопытных глаз.
Что - то есть от ханжества в манерах -
Выставлять печали напоказ.

Жалко,что не состоялась встреча,
Для двоих дороги разошлись.
Просто это глупая беспечность
В "до" и "после" расчертила жизнь.

Почему хранят такие письма?
Потому, что время, как палач,
Всякий раз  подбрасывает искру
На костёр  житейских неудач.

Затуманят взор воспоминанья,
На щеке слеза оставит след...
А письмо хранит души признанье
И любви далёкой теплый свет.

 июнь, 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.