Из серии Онегинской строфою 3

                «Так в землю падшее зерно
                Весны огнём оживлено…»
                А.С.Пушкин
***
И как из семени взрастает
Могучая деревьев сень,
Так лист сезонно опадает,
Осенний утверждая день,
И год за годом чередою
Трава рождается весною,
А в землю падшее зерно,
То колоском возрождено
Или былинкою душистой,
Средь роскоши земных плодов,
Где всякий корешок готов
Стать сенью дерева пушистой,               
И в чём земная красота
Так изобильна и проста...

30 июля 2020 г.


Рецензии