Что-то типа К Музе

Порочные пределы
Поместья своего
Покинуть захотела
Ты ради одного.

Ни ради жажды власти,
Ни ради суеты,
А только лишь из жалости
И чувства пустоты.

И мир преобразился,
Когда ты поднялась,
И с шумом колесница
По небу пронеслась.

И каждый поселенец
Измученной земли
Счастливый как младенец
Встречает дни твои.

И я завороженный
Сижу среди травы,
Как заново рожденный
Из вечной мерзлоты.

Так мне доступны стали
И музыка, и стих,
И таинство печали,
И озаренья миг.


Рецензии