Как можно забыть эти годы

Как можно забыть эти годы,
Что мы называли судьбой,
Когда и тепло, и невзгоды -
Мы славно делили с тобой?!

В каком-то хмелеющем раже
Мы были готовы к борьбе!
Так что ж ты молчишь и не сквжешь,
Как ныне живётся тебе?

Ведь вместе очаг возжигали,
Чтоб было тепло и светло.
Каким это жаром печвли
Мне сердце и душу ожгло?

И что остаётся от ража
На этом кострище судьбы,
Когда ты, не думая даже,
Всему отдалась без борьбы?!

Я думал, что время покажет -
Могу ль я надеяться сметь...
Костёр без поддержки погаснет,
Но долго ещё будет тлеть.

30.06.20. Карлсруэ


Рецензии