глаза лукавые

Глаза лукавые красавиц
Порой опасны как стилет
Исполнит жизнь быстро танец   
Но в каждой должен быть обет

Вот и ко мне черёд подкрался
Узнать, что в зеркале души
Серьёзно Дьявол покопался
Как говорится «Свет туши!!»

Обет себе даю серьёзный
Пусть умирает красота
Стучит в виски набат венозный
И я не тот. И ты не та.

Да будет свет! И тьму пусть будет.
Не важно, в холод или зной
Когда тебя душа разбудит
В ней будет кто-нибудь другой

Попробуйте глазам не верить
Словам, делам и суете
Аршином общим не измерить
Где те - кто нужен, где не те

Смешно. И даже очень грустно
Когда ты думал, что мудрец
Вот потому тоскливо пусто
В той чаше, что испил Творец

Живите в мире только с Духом
Всё остальное - пыль и тлен
И лучше бы расстаться с ухом
Чем угодить в словесный плен

И глаз, придётся если - вырви
За большее тем отплатив
Кругом сплошное ширли-мырли
И демонский аккредитив

Глаза лукавые красавиц
Всегда опасны как стилет
И жизнь закончится, как танец   
В час свой, сказав тебе «Привет ;;» 


01.07.2020
01:27


Рецензии